sábado, 9 de janeiro de 2010
Dia de Reis

O dia de reis festejou-se no dia 6 de Janeiro.
Para comemorarmos o dia tivemos uma aula de culinária...fizemos um bolo com vários frutos secos (bolo inglês) e à hora do lanche provámos a nossa receita.
Estava delicioso!



Aqui fica a receita do bolo inglês que fizemos para quem quiser experimentar fazer em casa, com os pais.

BOLO INGLÊS
100 grs de passas 100gr de amêndoas lascadas
100 gr de pinhões
4 ovos
150 grs de manteiga
250 grs de açúcar
350 grs de farinha de trigo
2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
margarina para barrar a forma q.b.

Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga amolecida e o fermento.
Junta-se de seguida os ovos inteiros, continuando a bater até tudo estar bem ligado.
Junta-se-lhe os pinhões, as amêndoas lascadas, as passas e por fim a farinha.
Barra-se uma forma rectangular com margarina.
Deita-se a massa dentro.
Leva-se a forno brando a cozer durante +- 1 hora.
Verifique se está cozido.












Etiquetas:

 
posted by Os Finalistas at 16:13 | Permalink |


0 Comments:


Enviar um comentário

~ back home